ソフト干物工房ラボ★最新体験レポート

最終更新日付
2015年05月23日
> ホーム > ソフト干物製品例
お問合せ電話番号

ソフト干物のおいしさは格別
身がふっくらジューシーで、皮はパリパリ身はふわふわ、そして皮までおいしく食べられる。

外食産業様、自治体様、他で注目されています。
魅力的な商品開発にお役立て下さい。
  カマス 近海アジ ヤナギガレイ 小ダイ
  カマス 近海アジ ヤナギカレイ 小ダイ
         
  アジ イカ エボダイ
  アジ イカ エボダイ 甘ダイ
         
  ノドグロ ノドグロ    
  ノドクロ ノドクロ    
銀だら味噌漬け  新聞記事の紹介
作り方:切身を特殊冷風乾燥機(モディくん)に入れ、水分を除去(30分~60分)してから、冷蔵庫内で味噌に一中夜漬込み、その後パック詰めで販売。
味噌を丁寧に取り除いてからフライパンで簡単調理

評判:写真の調理済み品は、身がふっくらでプリプリ、魚の脂と味噌が絶妙にからんだとっても、とても上品なお味で某スーパーでは話題の商品になっています。
カラスカレイ味噌漬け
作り方:切身を特殊冷風乾燥機(モディくん)に入れ、水分を除去(30分~60分)してから、冷蔵庫内で味噌に一中夜漬込み、その後パック詰めで販売。
味噌を丁寧に取り除いてからフライパンで簡単調理

評判:身がしっかりしているのに、とてもやわらかく口の中でとろける絶品のおいしさです。
 
ふっくらジューシー ソフト干物

ソフト干物のおいしさは格別。
身がふっくらジューシーで、皮はパリパリ身はふわふわ、そして皮までおいしく食べ られます。

皮の裏は、栄養がたっぷり。
太い骨の廻りの身も食べられるので、お吸い物にすると、とっても美味しく食べられます。

一番のおいしさは、新鮮で活きの良いお魚を素早く開いて、こだわりの塩水に漬け込んだあと、特殊冷風乾燥機(モディくん)で90分乾燥(水分除去)してソフト干物をつくります。
更には、干し立てを焼いて、あったかい内に食べてもらいます。

御希望の方は、GSK㈱干物工房ラボにて御試食体験することが出来ます。 

ソフト干物工房ラボの紹介サイトです。 softhimono.jp